На ветках сочная хурма

Дёмина Надежда
В моём окне поплыли облака,
Лучи скользят по гроздям винограда.
Мне зябко от прогулок сквозняка
По лестнице в янтарном цвете сада.

На голых ветках сочная хурма
Готова пасть в раскрытые ладони.
Идёт декабрь, ко мне пришла зима,
И снег лежит на каждом горном склоне.

У дома куст дрожит охапкой роз,
Хотелось мне к бутонам прикоснуться
И рассмотреть их в каплях свежих рос,
Увиденному – нежно улыбнуться.

Сад различает множество имён,
Разносят птицы-нотки их шутливо.
Хозяин мой приветлив и умён,
Глядит в глаза серьёзно и пытливо.

Мне жаль, что день скользит за каждым днём
И времени на счастье стало мало.
Мне ветка мандариновым крылом
Кивает, чтобы я не улетала.