***

Аллена Хрусталева
Ей вслед плюют через плечо,
Крестятся втихомолку,
Зовут колдуньей на селе
Строптивую девчонку.
Никто в глаза ей не глядит,
И тихо шепчут бабы,
Что, мол, известны только ей
Все потайные травы,
Что, мол, и порчу наведет,
И сделает погоду,
Зеленым глазом так и жжет,
И все - чертям в угоду.
Но пусть судачат, что хотят,
В любви советы лишни,
Я за её влюбленный взгляд
Не пожалел бы жизни.