Ответ, каким бы невероятным он ни казался

Елена Чупрей
Все улицы давно свело
Холодной судорогой снега,
Крутило, падало, мело,
Казалось, от начала века.
И в этой дикой кутерьме
Каким-то чудом прорастали
Теплейшие цветы во мне,
Они росли, они желали
Того, чего не может быть:
Такого жаркого, как лето,
Такого сильного, чтоб жить,
Тебя. И нет мне ярче света.
…Рассеянный и тусклый день.
Смятение, тоска и слабость.
И если свет, с ним рядом тень,
Пусть в горечи найду я сладость.
О большем не могу мечтать:
Ходить по замкнутому кругу,
Где не получится узнать,
Кем мы могли бы стать друг другу.