место, чтобы умереть...

Сахара
ты знаешь место, чтобы умереть?
ни на земле, ни в небе...
невесомость
представится загаданным искомым.
нирваны безысходной круговерть
закружит в нескончаемый улёт
когда-то восхитительное тело,
в которое
докучливые стрелы
Амур-уродец с хохотом вобьёт…

с одним желаньем – снова вызвать боль,
узнать предел страданий
человечьих.
а ты готов уже
покинуть вечность
и всё, что приключается с тобой…

забыть, забыться...,
на руке уснуть
затормозить капризное сознанье.
ведь мертвых просто невозможно ранить.
ни слёз,
ни крови не прольётся тут.
в тягучей жиже мутной темноты
всё будет – в цель, и, как ни глупо – мимо.

а он хотел,
чтоб стал бы ты любимым,
воскресшим у невидимой черты…


Стихотворение - иллюстрация к картине Дэвида Хо
"a place to die"