Расколотые сны

Инфинити Лао
Как странно...наш привычный общий мир
вдруг раскололся на две части.
В одной из них осталось «мы»,
как тайна первого причастия,
где две свечи, зажженных у икон,
и в храме благодать и негасимый свет...
 
И часть другая, будто страшный сон,
в котором, как рефрен, звучит «нас нет».
Здесь зеркала без наших отражений,
их амальгама так пронзительно чиста,
и только яростной зимы скольженье
за окнами скрывает темнота...

И снегом белым, будто пеплом, засыпает
наши следы по улицам пустым...
Две части мира разделенных замерзают
«согретые» зимы дыханьем ледяным...

*
И почему, кто знает, лунной ночью
под покрывалом снежной тишины,
теряясь в недосказанности многоточий
мне снятся зимние расколотые сны?...


*****

Иллюстрация
Художник Andrius Kovelinas