Тройка

Владимир Бакатин
Зорька лоскутом атласным,
Жемчугами снег блестит,
С колокольцем  звонкогласым
Тройка резвая летит.

Сторонись-ка, путник пеший,
Прочь с дороги кувырком.
Догони , попробуй , ветер,
Тройку с пьяным ямщиком!

Иней в гривах от мороза,
Мчат, не чувствуя саней.
Улетает прочь дорога
Под копытами коней.

Пролетают поле с лесом,
Снег от полоза шатром.
Ну, а кони, кони-бесы
Мчат сквозь вьюгу напролом!