Рассказ

Виталий Пролетарский
Сколько это всё еще будет тянуться?
 - Мне бы только до рассвета проснуться..
Как каждый дым зажженной сигареты..
 - Мне бы только проснуться до рассвета..

Я проснулся до рассвета и увидел мир другой
- Мир совсем другой: "мир" или "не мир"?..
Ты спала на плече - я там проснулся с тобой,
Где простыни воздушные и дом из неквартир.


Там за окнами - алые небеса,
Там за пыльными стёклами - чёрная гроза
И зеркальные капли, отражала мир роса,
Под ней синяя трава, да белЫе колоса..

Тишиной разрывалась любая белая мгла,
Музыка царила в тишине наших фраз,
Мысли грохотом звучали в чужих головах,
Господь начал свой бесконечный рассказ:

Сначала были ноты, а потом слова;
Сначала были мысли, а за ними дела,
Затем в пустое тело, прилетела душа..
И ноты съели тело, а душу слова..