Умирать дуэтом

Вилгельмина Васспард
Мы стоим спина к спине,
Я с ножом, ты с пистолетом.
На войне как на войне,
Умирать - так лишь дуэтом!

Ты с улыбкой на губах,
Я с шальным и диким смехом -
Это твой огонь в глазах
Отозвался звонким эхом!

Ты кричишь: "Ещё прорвёмся!"
Так уверенно и громко.
"Мы сгорим, мы разобьёмся" -
Я вот это слышу только.

Только что нам их огни?!
Мы с тобой уже сгорели.
Только пепел есть внутри,
Да и нервы на пределе.

Ты сжимаешь мою руку
В безысходности нелепой,
Не откладывай разлуку,
Не ищи в войне ответы.

Это наш последний бой,
И мы оба знаем это.
Мы увидимся с тобой
На краю...там у Рассвета.