Сосульки

Алан Магурский
Не грусти и не плачь понапрасну,
под подушкой любовь заныкав.
В полночь звёзды жуют гримасы
из раздавленной лунной миски...

Подвенечность январской вьюги,
надрываясь тупым глиссандо,
сыплет  северным ветром к югу
всю торжественность снегопада.

Бабой снежной, почти незрячей,
ночь снуёт голышом в переулке.               
Ты не плачь,ведь из слёз горячих
в зимней стуже растут сосульки...

Белым сном опрокинь реальность,
от любви захмелев мимолетной.
Пусть мороз ,улыбаясь странно,
заколдует  стихами...  окна.