Утихнет дождь, засеребрится небо

Елена Тингаева
Утихнет дождь, засеребрится небо
И солнечным мазком обнимет облака.
Нектарною водой полны колосья хлеба
И золотом горит живая их река.

Мое Поволжье. Не ищу границы
Твоих раздольных городов и сел.
Мне от рождения с землею слиться
Твоей дано, чтоб здесь мой век прошел.

И рада я, что в лоне Оренбуржья
Шагами юности проходит жизнь моя.
Пусть годы ласточками в небе кружат, -
Как прежде молода поволжская земля.


                14 августа 2009 год