Королевы уходят

Вилгельмина Васспард
Королевы уходят гордо,
Развернувшись на каблуках.
Королевы уходят гордо
С золотыми свечами в руках.

Королевы ступают неслышно,
Только шёлком плащи шелестят.
Шагов королев не расслышать,
Королев никогда не догнать.

Королевы уходят красиво
В чёрном бархате и кружевах.
Королевы уходят красиво
С бесконечной болью в глазах.

Королевы уходят во тьму
По холодным ровным ступеням.
Королевы уносят мечту,
Королевы в счастье не верят.

Королевы уходят навечно
В серебряный горный чертог.
Королевы уходят навечно
По величайшей из дорог.

Королевы ушли навсегда
И в чертог свой двери закрыли.
Их не будет уже никогда -
Коронованных и бескрылых.