Моя Леди

Вилгельмина Васспард
Моя леди не может смеяться,
Лишь смущённо в ночи улыбнётся.
Не к лицу это леди - смеяться,
Вдруг скандалом потом обернётся?
Но зато она может плакать.
Не рыдать безутешно и горько!
Только слёзы из глаз будут капать,
Три хрустальных слезинки и только!

Непременно она святая,
Непременно должна молиться.
Ничего, что молитв не знает!
Главное, в святость верит рыцарь.
Обязательно строгое платье
И янтарные чётки с крестами.
Все питают к ней антипатию,
Не мужчины, конечно, а дамы.

И она должна быть любима,
Чтобы цветы каждый день и брильянты.
А жених у неё уже выбран,
Он один и без вариантов!
Но она влюблена в другого
Так светло, безответно, запретно ...
Правда, что-то должно быть такое,
Чтобы всем это было заметно.

Моя леди скромна несомненно,
Как весенний апрельский цветок,
И хрупка, будто ветром
В поле сломанный стебелёк.
И увянуть должна трагично,
Так внезапно уйти со сцены.
Как же всё-таки поэтично-
Ода умершей королеве!