Недостаточность

Лиза Мармеладова
Что такое
достаточно?
Достаточно для одной
женщины?
Для одного
мужчины?

Достаточно
вечности
чтобы понять
первопричину
всего,
что было,
и есть,
и будет
впредь?

Не знаю, смогу ли
так долго
терпеть,
так
долго
тебя
ждать,
обглоданная недостаточность
заставляет
поворачивать время
вспять,
вспоминать
прозрачное, синее,
белый неспящий
глаз
небес.
Вес
твоего слова
не измеряется
весом
моего чувства.
Маленькое,
слепое,
оно отдается
твоему
вечно звенящему
колоколу.
Звонящему
по тебе.
Мы ходим
вокруг да около,
умные,
говорим.
Глупыми были,
когда становились
одним,
дышащим и живым.

Глупыми были,
глупыми и остались.
Не мы открыты
как дети.
Не нашими голосами
поет простота.

Только бы все
действительно начиналось.
И не закончилось.
Никогда.