Не привыкну к дождю никогда

Мария Синичка
Дождь ноябрьский бежит по стеклу,
Отзывается холодом в сердце.
Снова в прошлое, будто во мглу,
Открываю забытую дверцу:

Дождь безжалостно хлещет в окно,
Словно гость запоздалый стучится.
Снова стук, непроглядно, темно
Или может быть это мне снится.

Ты пришёл, не смотря ни на что,
Через темень и ливень безумный.
Весь озябший, в промокшем пальто.
Мне казалось в тот миг: неразумно.

Жадно, долго меня целовал...
Ясно помню: лицо было влажным.
Дождь вовсю за окном танцевал,
Только нам это было неважно.

Дождь прошёл не оставив следа,
Как и ты, уходивший отсюда.
Не привыкну к дождю никогда
И... тебя никогда не забуду.

2012.11.14