Память Тамриэля

Таеган
На небе, далеко-далеко над солнцем и лунами,
Где волчий вой превращается в сияние неба,
Забытые боги песни ветров переплетают со струнами
Человеческих душ,чьи сердца в обман верят слепо.

Небесная Кузница куёт всем нам навеки мечи-
Отвагу и честь,любовь и добро.
Не заржаветь тем мечам из стали,что ярче свечи,
Что затмит лунных лучей серебро.

Первые боги, не желая видеть войны на земле,
Тех жестоких и смутных времён,
Посылают снега за снегами в тёмно-лиловой ненавистной мгле,
Чтобы закрыть все беды и горе для тех, кто войной не клеймлён.

Над небом, за лунами красными, что пророчат беду,
Плачут богини и молят о мире всех чистых, невинных.
А под небом сотни дорог, а на них кто-то поймал ту звезду,
Что послана была людям богами, чтоб найти драконов былинных.

Лишь они развяжут войну меж мирами
И возродится та империя вечная,
Где люди веками жили бок о бок с богами,
И власть их была средь миров бесконечна.

Но войне нет конца и нет края,
Нет больше героев средь людей,
Все люди- враги и ,лишь смерти желая,
Делают снега в драконьих горах лишь красней.

Боги отчаялись и видеть людей не желают,
Не внемлют больше бесконечным молитвам
И не увидит больше света Империя,где люди рыдают
Души свои отдавши на растерзанье холодным ветрам.