Гляньте в небо звёздное

Георгий Лысанов
Гляньте в небо звёздное, гляньте!
Воздух колкий, морозный вдохните!
И, пожалуйста, ныть перестаньте!
Распахните себя. Распахните!

Заключите в объятья вселенную.
Всю вселенную! Целую! – Разом!
Отпустите в полёт душу пленную –
И вдогон ей отправится разум.

Не скрывайте, прошу, своих радостей!
И за прочих быть рады –  умейте!
Не умейте лишь делать гадости.
И другим позволять – не смейте!

И тогда, - что болтать-то попусту,
Гарантирую. Это -  как здрасьте,
Никогда не покинет вас, попросту,
То, о чём вы мечтаете, – счастье!

...

Распахните себя. Распахните!
Гляньте в небо звёздное, гляньте!
Воздух колкий, морозный вдохните!
И, пожалуйста, ныть перестаньте!