Метель

Аля Галина
Метель – одинокая Волчица…
В круговерти этой
Чьи-то лица.
Началась с рассветом,
И весь день кружится.
Вой снежинок одна о другую,
Не видать ни зги,
Бреду вслепую.
Тоже вою: «Господи, помоги!
Аллилуйя!»
Снежным языком по насту –
Больно и колко.
До слез дразнит
Снежинок осколками.
Страсти, страсти…
Какое имя твое, Волчица?
Метель, пурга, вьюга…
Не надо злиться,
И мне одиноко, подруга.
Забыться, забыться…