У догоравшего камина...

Людмила Аристархова
Минорны звуки лунной лиры,
в снежинках тонет стон души.
Ты, только лишь предположи,
что среди вьюги мы незримы.
И, вместо занавеса действо –
любви раздробленной сюжет.
Похож на грозовой рассвет,
смешав и чудо, и злодейство,
где среди танца – просто шаг,
перевернул видений краски.
И вместо нежной Златовласки,
колдунья разожгла очаг…
Сжигает взглядом. Шепот режет
на части кротость синевы.
Потусторонние миры –
горгульи-клоны на манеже.
Но, как смешны их пируэты,
как непонятна суть игры.
Дрожащий шорох мишуры
представит на показ сонеты.
Услышим ли средь воя бури
зовущий голос странных дам?..
 
Захочешь, всё тебе отдам:
любви крупицы, цвет лазури,
что отражается в глазах.
Улыбку, сладость поцелуя,
прибой, средь «улочек» июля,
и Алый Парус на волнах…
 
Стократ за все мы заплатили.
Напились всласть тягучей мглы.
Но не забыть нам той зимы,
когда нас вьюги полонили,
а лунный чай нас согревал.
 
У догоравшего камина
любовь над нами, как лавина,
и страх бесследно исчезал.
А взгляды через расстоянья
переплетались в крепкий жгут.
Глаза ведь никогда не лгут –
в них боль и радость покаянья,
незримой ниточкой признанья
и…розы средь сердец цветут…

20.12.2012