В памяти след

Валерий Кораблин
Печально и стыло кругом,
Тревожно взлетела сова,
Темнеется призраком дом,
Где клятвы звучали слова –

Быть верной и нежно любить,
Замёрзшую душу согреть,
А прошлые дни позабыть
И грустные песни не петь.

Так много бессонных ночей,
Раздумий и ревностных мук
Прошло у случайных плечей,
Оставив лишь скопище скук.

В разлуках исчезла любовь,
Остался лишь в памяти след.
Пути в неизвестность и новь
Разрушили клятвы обет.

Туманная прошлого даль
И эхо забытых речей…
Не вспомнить горения – жаль! –
Церковных венчальных свечей.

11.2012г.