Не сокрушайся

Николай Сыромятников
Не сокрушайся, милая! Не сетуй!
Не морщи изумленно лобик белый.
Надень-ка лучше снова кастаньеты.
Станцуй! Запой! Запой как раньше пела!

Любуйся! -  восхищенные трибуны! -
Танцуй, как пламя - маком ярко-алым,
Чтобы поклонник старый, малый, юный
Зашлись твоим восторгом небывалым.

Рукоплескали до изнеможенья
А после  выкриками «Браво! Браво!»
Искрящегося ждали продолженья
И ты бы - танцевала величаво.

22.12.12.