а потом тишина проявилась наружу

Оп Павлиний
... а потом тишина проявилась наружу.
за окном не шумел в предъянварскую стужу
что в могилу опущенный город и нем
был бег времени. не было тел.


потрясающий воздух. волнение смысла
пел с лихвой безмятежно, хвалил коромысла
острый ум и напруженный вольностью стан
не бурлил не хрипел не стонал.


безголосые птицы, умывшись собою
не летели ни перед, ни за, ни под тою,
ни по эту, как брошенный сверху плевок
не достиг наконец ничьих ног.


люстры выпали. в мусорных водятся тучах
кучи рук рой хвостов, так смывается кручей
продолжение блятство великий пейзаж,
тишина колыхнулась ураном измаш,


надавила на нет изводя слово вдоха
что единственной регулой переполоха
вдалеке лился голос живое поправ
умирать стало меньше нагаданных вав.