Зкончилось лето, завяли цветы

Николай Нилович Денисов
Закончилось лето, завяли цветы
И солнце за тучами скрылось,
Как хочется мне, чтобы рядом был ты,
Но дверь за тобою закрылась.

Ты с летом ушел от меня навсегда, 
Но лето ведь снова вернется,
Придет через год, ну а ты - никогда,
И сердце в груди еле бьется.

Наш город осенний в плен взяли дожди,
Идут и идут непрестанно,
И мчатся по улицам реки воды,
Смывая печаль расставания.

А в памяти снова ты рядом со мной,
Нам солнце приветливо светит,
Меня обнимаешь ты нежно рукой
И все замирает на свете.

Но лето умчалось, завяли цветы
И солнце за тучами скрылось,
Как хочется мне, чтобы рядом был ты,
Чтоб наша любовь не разбилась!