Пылинка

Мария Синичка
Налетела туча, хлещет ливень с градом,
Ветер гнёт деревья долу и кусты
Господи, услышь нас, не губи, не надо!
Гнев смени на милось и грехи прости!

Всё перемешалось в бессловесной битве
И, казалось, бури не видать конца.
Искренне взываю к Господу в молитве...
Усмирить ненастье я прошу Творца.

На закате небо посветлело вроде.
Ветер вдаль уносит тучи и гроза,
Ужас где-то снова на людей наводит.
Здесь же вновь сияет солнце в небесах.

Человек – пылинка. Волею Господней
Зиждется решенье: быть или не быть.
Будем же сильны мы верою сегодня,
Чтобы бесконечно во Вселенной жить...


2012.09.26