Cреди дорог бегущих параллельно строчек

Эдуард Иванов 2
***

На поле белого листа,
среди дорог – бегущих
параллельно строчек,
лежал цветок,
забытый и ничей уже –
бутон засохшей розы …

Как и зачем
он оказался здесь
и чья рука его касалась
и строк дороги все о чем,
куда ведут они –
теперь уже не вспомнить

Но только тонкий аромат –
ему запрета нет сквозь годы,
твоих духов, твоих цветов,
коснется памяти и пропадет,
как то, …
о чем, так больно помнить …

10.12.12
***