Полнолуние

Нина Паниш
Луна до неприличья любопытная,
Глазеет в форточку, в глаза, в карман ко мне,
Я в зоне доступа, для всех открытая,
Луна, простите, я считала, Вы умней!
Но светит очень ярко и нескромно.
Расселась в центре неба, как халиф на час.
И не найти мне закуток укромный
Мечтать, молиться, думать, не смыкая глаз.

Ей видно всё, дороги и поступки,
Людские мысли, беспорядок и покой.
В кастрюли залезает и под юбки.
Луне земные страсти-радости на кой?
Мы в полнолунье и дерзки, и нервны,
Бунтует кровь, растут давление и пульс.
И новый месяц ждём. Он тонким серпом
Отрежет тяжесть полнолуния и груз.