Мир одуванчиков, ромашек...

Вячеслав Артемов
Мир одуванчиков, ромашек,
полыни горькой, лебеды,
как мир любви на промокашках,
в песках рассеян ерунды.
В песках рассеян ежевики
чернильный цвет и звёздный вкус,
икра хрустальная брусники
да май в берёзовом соку.
В песках рассеян сонный запах
дорожек лунных в облака,
костров далёких дым и завтрак
с литровой банкой молока.
В песках рассыпаны брильянты
твоей неброской красоты,
дочурок платьица и банты
да сына звёздные плоты.
Текут пески в часах песочных,-
эх, если б их перевернуть,
чтоб только вставши на носочки
кота с кушетки смог стянуть.
Чтоб только вставши на носочки
смог чмокнуть утром Черныша
и дать ему мясца кусочек
да смачный ломтик беляша.
Эх, если б, если б - плачет время -
необратимы времена,
но тянут в сказки сказки Лема,
отца и мамки имена.
 
16.12.2012