Ее глаза

Вадим Кавера
Ее глаза

Я заглянул в ее глаза –
И словно в омут с головою …
В них отражались небеса
Невероятной синевою.

В них отражался лёд зимы,
Весна с зеленою травою,
Любви запретные сады
Меня манили за собою.

Я видел, как издалека,
Места, где никогда я не был,
Пустыню, горы, облака
И звездное ночное небо.

Я утонул в ее глазах.
Поверьте – в них любой утонет.
Их цвет я так и не узнал.
Быть может,
          просто я дальтоник...