Дурак, но...

Бабка Ёшка
С насмешкой мы глядим на дурака,
Внимая пустословью и бахвальству.
Он звёзды не хватает с потолка,
Но ценится за преданность начальству.

Хоть "полный", "круглый", как бильярдный шар,
В нём выгодна особенность такая:
Лоялен, может выдержать удар,
Покатится, куда его толкают.

Кружок, пустое место, нуль нулём...
Но, будучи приставлен к единице,
Себя считать он станет королём
И свитой из нулей обзаводиться!

Для критики дурак неуязвим,
Зато – основа всякого отсчёта!
Видна величина в сравненье с ним!
Как лестно быть умнее идиота...