Совесть

Марина Самородова
Мечты в наследство и вперёд, в Дорогу.
Но Мысль оборвалась, то умерла Мечта..
И падая ползёшь к чужому, грязному порогу,
Стучишь годами, да не в те Врата.
Порой в такие кущи забредаешь...
И хочешь выбраться, а где взять силы?
Кого тогда на помощь призываешь,
Доброжелателей под маскою Мессии?

СОВЕСТЬ-оберег жизнестроительства,
Каждый вправе выбрать-свой венец.
И тогда, ты сам себе-Правительство,
Судья, кнут-пряник и Творец.