Поэтам. Лермонтову

София Рояк-Кац
Мой милый Лермонтов,
Мой мальчик!
Прости меня, мой дорогой.
Прости, что вольно обращаюсь,

Но ты пойми меня, друг мой,
Пойми, что с детства я люблю
Люблю все творчество твое,
Люблю стихи твои, и прозу,
И рисование твое.
Я знаю: ты был музыкантом
Хорошим виртуозным был,
Играл на скрипке, и на флейте,
И фортепьяно ты любил.
Но, написав <На смерть поэта>
На смерть тотчас себя обрек
Так сильно написал ты это
Иначе написать не мог.
Оплакав Пушкина, ты встал
На место, на его.
Об этом даже не мечтал,
Не думал ничего.
Был очень смелым человеком,
Отважным офицером был.
Хорошим внуком, сыном, другом,
И Родину всегда любил.
Скажи, зачем искал ты смерти?
Из жизни рано так ушел!
Ушел в бессмертье,
Да, в бессмертье!
У Бога ты к нему ушел!