У печки-каменки

Подольская Ольга
Так хорошо у печки-каменки,
Платком укрывшись, руки греть,
Часов старинных слушать маятник
И долго на огонь смотреть,
Когда мороз трещит  за окнами,
Рисуя розы на стекле,
И звёзды иглами холодными
Пронзают небо в стылой мгле.
А думать хочется  о радостном,
Что  ждёт  весной  наверняка.
Пускай сейчас  под  белым  парусом
Зима  пиратствует  пока.