Твой Париж

Анатолий Гончаров 2
Какой изысканный подарок -
Де Голль*, такси и весь Париж...
И розы от торговок старых,
и ты над Сеною паришь...

Отель у Эйфелевой башни,
где утром кофе, круассан...
С цветочницей там крутит шашни
ватага юных парижан...

Триумфа Бонапарта арка,
Монмартр, Нотр-Дам и весь Париж -
такого щедрого подарка
ты никогда мне не простишь...

Исполнить "Горько" помятуя,
спустя каких-то тридцать лет...
На Тюильри для поцелуя
я взял во Францию билет...

На свадьбе обещанья дал
и все их всё-таки сдержал...

* - аэропорт