Сопротивляясь мутному потоку

Алла Нова
Сопротивляясь мутному потоку
чужих и собственных страстей,
ты остаёшься одинокой,
теряешь близких и друзей.

Не лучше ль просто плыть со всеми,
как лист опавший по воде,
искать в течении спасенья
и видеть звёзды в темноте?

Но слишком крепко держит берег,
и корни намертво вросли,
и сердце так же глупо верит,
что если долго не взрослеть,
то можно одурачить время
и посмеяться ему вслед...