Бессмысленно искать какой-то смысл

Алексей Борисович Горобец
Бессмысленно искать какой-то смысл
В похолоданье – сбивчивость апреля
Сродни цветенью слив, что облетели,
Едва успев зацвесть...

Благая весть,
Быть может, и таится в перепадах
Температур, и мы почти что рады
И хладным дням, и ледяной росе...

Но по ночам, (наверно, как и все!)
Распутываем нити разговоров
Сердитых ливней в заоконной мгле.

И утопая в сказочном тепле
Ладоней, губ твоих,
Я слышу, как с укором
Ты шепчешь мне, считая ливни вздором,

Что всё-таки спасут свои цветы
Коленопреклонённые кусты!..

2012