Сиюминутность заслоняет вечность

Алла Нова
Сиюминутность заслоняет Вечность.
И, как воробышки, беспечно
мы собираем крохи дня.
И что с того, что день окончен,
что вечер, землю холодя,
нам ночь беззвёздную пророчит?..
И мы, не веря в бесконечность
как боли, так и темноты,
не признаём свою конечность,
а верим в вечность Теплоты.