Русалка

Анапест-Бахчеван
Я шёл, утомлённый работой,
Отправив трамвай на покой.
Тропинкой я шёл одинокой
Над  тёмною тихой рекой.

А в речке русалка купалась,
И был то - божественный вид.
В волнах её грудь колыхалась,
Тянула к себе, как магнит.
И косы её – словно змеи,
И губы -  как два лепестка.
Глаза, словно звёзды, горели,
И плечи – два белых цветка.
И в эти святые мгновенья
Плыла она, будто маня
В чертоги любви и забвенья
И именно только меня.
И в трепетном лунном сияние
Глядел на неё, чуть дыша,
И грезились с нею свиданья,
Заранее пела душа…

Вот на берег вышла русалка.
О Боже! Что в ней я нашёл!?
То ж – наша диспетчерша Галка!..
Я плюнул и дальше пошёл.