Перед Концом Света

Вадим Ильич Росин
Ветер стих лишь на вторые сутки.
Как он выл неистово и зло,
что на сердце становилось жутко,
видимо какой-то проститутке
Бог решил устроить заподло.

Говорят какая-то комета
вскорости заденет нас хвостом
или астероид, а потом
рухнет всё, расколется планета.

Кто-то изводил себя постом,
кто-то изучал протуберанцы,
глядя сквозь копчёное стекло.
Наши вукраiнцi рано вранцi 
все молились, чтобы пронесло.

Экстрасенсы заряжали воду,
психотэрапэвты и попы,
видя возбуждение толпы,
впаривали истины народу.

Правда ли, что овцы так глупы?
Есть отличие: овечьи массы
водят мериносы  - вожаки,
а людские – хитрые жуки,
а их жён разводят ловеласы.

На каждого уфолога
приходится по олуху,
на одного пройдоху
найдётся сотня лохов,
а вот на преподобного…
поболе, но удобно ли,
перед толпой правЕдников
конфузить  проповедников?

 23декабря 2012г. NB:  Конец Света  отменяется