Русский крест

Лариса Бухвалова
Есть  посыл от князя мира,
от дремучих  мрачных мест
над затихшею Россией
в небо взмыл  огромный  крест.

Цилиндрованный да снежный,
так, что – мама не грусти…
И горит на нём железно -
«Это Крест Святой Руси».

Над уснувшею страною
то свистит он, то поёт.
Да не так ещё завоет
сын погибели её.

А за ними гроб дубовый.
И, кто видел, говорят –
слышно как во тьме глубокой
гвозди в ящике гремят.

И летит он на Голгофу.
Это там блестят огни,
да причастные  гогочут,
и вопят:  – Распни! Распни!

4-16.05.12.