Избран

Алексей Коркин
Я был бы наверно избран
Или оставлен во тьме
Если бы был коммунистом
Погибшем на этой войне
Мерил бы землю шагом
Веревкой с узлами моря
Крепко ругался матом
Тряслась подо мною земля

Бил бы врагов по морде
Безумцам мозги вставлял
И украшеньем на торте
Имя свое прославлял
Мило сияли мне девушки
Мимо них не проходил
Капали б словно денежки
В карманы моих глубин

Был бы высокий ростом
Широкий в своих плечах
Здоровым вообще, но не толстым
С мордой внушающей страх
Был бы самый из самых
Круче, крутее, крутых
Правый из самых правых
Самый такой из таких

Все бы легло мне под ноги
И подводя итог
Я лишь одной тревоги
Все ж победить не смог
Все мы рано ли поздно
Сгинем в земельный прах
Просто живи или звёздно
Не побороть этот страх

Можно продлить на годы
Да даже на десять на сто
Но от событий природы
Не застрахован никто
Если тогда в этом смысл
Вилами по воде
Быть не на долго «избран»
Или остаться во тьме

(с) Алексей Коркин
10 декабря 2010 года.