Недопетая песня

Евгений Гранд
Отцвела сирень –шальная бестия,
По воде рассыпав лепестки,
Шепчет ветер грустные известия,
Что тайком подслушал у реки.
Вновь стою на грани тьмы и света я,
От весенней ночи полупьян,
Здравствуй, моя песня недопетая,
Я твой недописанный роман.
А пурпурное небо
Полыхает зарницей
Молодые каштаны
Свои свечи зажгли.
Снова глупое сердце
Рвется раненой птицей
В ту далекую песню,
Что допеть не смогли.

Жизнь-дорога со своей пустынею,
Мертв оазис, чья же здесь вина.
Пепелища, горестная линия,
Да колодцев, высохших до дна,
Проклиная миражи и сетуя,
В глубь песков уходит караван.
Позабыв про песню недопетую,
Бросив недописанный роман
        За барханами небо
Миражами дымится,
Вьётся дальше дорога
Прочь от мёртвой земли.
Только глупое сердце
Рвётся раненой птицей
В те далёкие строчки,
Что допеть не смогли.

Может там за горизонтом, где то
Прозвенит гитара над рекой
Нотами мажорного куплета,
Доброй, заключительной строкой.
Верой и надеждою согретая,
Нам любовь простит её обман,
Допоёт нам песню недопетую
И допишет брошенный роман.

И лазурное небо
Запылает зарницей,
Молодые каштаны
Свои свечи зажгут.
Исцелённое сердце
Снова ввысь устремится,
Соловьи нашу песню
По весне допоют.

И душа словно птица
К небесам устремится,
Наши дети и внуки
Песню ту допоют.

Опадают лепестками белыми
Годы от весны и до весны,
Ну, а мы, сердцами неумелыми,
Той весной навек обручены.
Мерзнет на ветру душа раздетая,
Будущее прячется в туман,
Здравствуй, моя песня недопетая,
Я твой недописанный роман.

                31 мая 2005 г.