Русалка

Алекс Эль
Комментарий: по экранизации В. Бычкова  "Русалочка" (СССР, 1976)

Помнишь: Русалка Принца искала,
Голос отняла хитрая Ведьма...
Принца убили, у тела лежала,
От воронья темнело небо.

Рядом Любовь Смертью встала:
"Буду такая, но кровь не остынет".
Плача, Русалка, согласно кивала.
Ведьма плясала, стучали копыта.

Словно водою прохладной печалью
Всё отболевшее смоет, остудит.
Даже Русалка вспомнит едва ли
Принца, который Русалку не любит.

Помнишь: Русалка принца искала,
Молча любила, молча прощалась,
Молча любовь на жизнь поменяла...
Жизнь без любви не нужна ...
                оказалось.

(23.12.2012)