Сказка для Карлсона

Валентина Калёва
Жужжит моторчик за окном... «Он снова прилетел!»
- Привет, Малыш! Ну что, скучал? Я так устал от дел!
Я облетел родной Стокгольм почти за три часа,
Для Рождества украшен он, сплошные чудеса:

Везде гирлянды и огни, ликует детвора,
Я завтра снова полечу! Давай со мной, с утра?
- А елка в Ратуше стоит? А озеро - во льду?
- Все сам увидишь, а сейчас я тортик с кремом жду!

Ты обещал!.. Ого, какой!!! И чай с лимоном мне?
-Да, Карлсон! Я так ждал тебя, казался долгим день...
И даже сказку сочинил! Ты пей, я расскажу:
«Давным-давно у нас в лесу малявочке-ежу

Вдруг захотелось ёлкой стать, быть в гуще торжества.
«Ведь я колючий, как она, гожусь для Рождества!»
Достал он где-то мишуры, на иглы намотал,
Нашел поляночку в лесу, встал в центре - красота!

Он долго ждал, когда зверьё устроит хоровод.
Замерзли лапки, - не идет к нему лесной народ.
А мудрый филин хохотал, всё видя из дупла:
«Вот подрастешь, и сам поймешь - у всех свои дела!

Кому летать и песни петь, кому – ловить мышей,
А ёлке в Новый год блистать к потехе малышей!
Ты, ежик, должен крепко спать! Иди, считай до ста,
Пока считаешь, ты заснёшь, а там придет весна!»

… Эй, Карлсон, да и ты уснул? И не доел свой торт?
Устал,  наверно, целый день летать, разинув рот!        -
Умой лицо! Ложись сюда, накройся - вот и шаль!
- Спокойной ночи, мой Малыш! А ежика мне жаль!..»