Молчи

Екатерина Шаимова
Мне постоянно закрывают рот,
Мне постоянно затыкают уши.
Стальной иглой впивается в живот
Вопрос во тьме терзающий мне душу.

Как я могу испытывать любовь?
Пока запреты эти не разрушу
Закрыв глаза, я натыкаюсь вновь
На голоса, которых не забуду.

Мне постоянно говорят, молчи
Терпи всю боль и никого не слушай
Когда страдаешь в сумраке ночи
То вспоминай свой самый худший случай.

Ну, от чего же я с закрытым ртом
И пальцами, засунутыми в уши
Все продолжаю думать лишь о том
Как голоса родных нам  западают в душу?

Нам с ранних лет твердят, молчи, терпи
И терпим мы и ждем любви и счастья.
И лишь на  смертном алтаре те дни
Мы вспоминаем с горечью ненастья.