Минус

Рита Волкова
Как найти затаившийся где-то минус
И включить его в формулу ожидания?
Вот тогда починю я свой старый примус,
И фитиль загорится в одно касание.
 
Голубой огонёк очарует блюзом
И по-дружески пальцев коснётся весело.
Лихо формула грянет огромным плюсом,
Тупиковых решений разбрызгав месиво!
 
Выход есть! Мне не кажется это странным - 
Преимущество качества над количеством.
Этот минус последний, такой желанный,
Просто необходим, он - моё величество.
 
Векторам, в никуда устремлённым тупо,
Поменяет неверные направления.
Отказаться от минуса - это глупо.
Умножаю на минус без сожаления.