Грум...

Хмара
В сыром тумане пережитых бед
Непогребённых втуне мыслей и страстей
Нагой рыбак – без лодки, вёсел и снастей
Я на сыром песке свой оставляю след

Меня мешок заплечный не томит
Ведь ничего с собой не унести
Лишь ты, меня помилуй и прости
Любовь моя, мой воздух, мой гранит

Твоих ладоней драгоценные листы
К лицу я прижимаю, как парчу -
Целебных снов, в которых я лечу
Над реками, где прежде жёг мосты

Дней круговерть, и лихолетье дум
Святою музыкой Вивальди усмирит
Пускай я стар, нечёсан, и не брит
Но Музе нравится её потешный грум

Когда опять в домах погаснет свет
Проснутся призраки отчаявшихся душ
Ты мне сквозь непогоды зимних стуж
Пришли свой голос, свой живой привет . . .