я такая эстетная...

Катя Козлова
У меня не осталось капризов,
и желания тоже бледны,
как букет бледно-желтых нарциссов,
что дарили когда-то мне Вы...

*

Я достану из старой шкатулки
изумруды, жемчуга.
Гибкий стан мой обнимут привычно
кружева, меха.
Из флакона хрустального, дымного
капля Coty...
Я приду к тебе синим  вечером.
Не грусти

*

Я пройду невесомой походкой
с гордо поднятой головой.
Из разжатой руки моей тонкой
упадёт гиацинт голубой.
Ты услышишь - шелка прошуршали,
не нарушив твой новый покой.
Я пройду, как проходят печали,
и тебя обойду стороной

*

Вновь закружится голова
и опять подогнутся колени
как тогда, в ароматах сирени

Как тогда, на июньском лугу
позабыв про свои серенады
на минуту замолкнут цикады

и в беседке осеннего парка
встреча нам суждена и опять
падать нам.. а листве – увядать