О мой командир!

Артозаврик
О мой командир! За нами горят мосты.
Их жертвенный свет из-за спин освещает путь,
Тревожа дыханием войлоки темноты.
Спине горячо, но холодом жалит грудь.

О мой командир! За вами мы хоть на край.
Вы нас вдохновили на подвиг - на жизнь, на смерть.
Зачем нам какой-то прогнивший, истлевший рай?
Отчаянный бой - горящая круговерть.

О мой командир! Отвага у нас в крови.
Мы преданы вам даже в этот ужасный миг.
Умершему телу отдайте приказ: "Живи!"
И встанет мертвец - настолько ваш глас велик!

О мой командир! Мы выжжем исчадья тьмы,
Пусть даже придется сгореть и самим дотла.
И в этом последнем сраженьи у вас есть мы.

Да здравствует свет!
Да будет разбита мгла!

A.D. 22.12.2012