никто

Анита Ворон
мне некого видеть, не о ком мечтать,
некого искать среди труб из неона.
мне не о ком думать, и некого ждать
под шум проходящих по рельсам вагонов.

и некого слушать, склоняясь к руке,
засыпая и бодрствуя в единочасье.
и нет того имени, чтоб вспомнить всуе
и тут же забросить на задворки сознанья.

и милых тех черт мне вовек не искать
в каждом прохожем лице,
ты сам мне велел тебя забывать,
заполняя пробелы "никем"...