Глобус звездного неба

Алексей Головко
               Человек – это изнанка неба…
                К.Кедров

Глобус звездного неба!
Там галактики, звезды и «угольные мешки»,
накренившийся круто Млечный Путь.
Чья рука ловко вывернула перчатку Вселенной?
Это был человек, астроном.
Он проникнул рукой в Галактический Центр
и рванул эту ткань,
что натянута на небесную сферу.
Почему не заметили мы рывка,
а влюбленные молча лежали в стогах,
устремивши свой взор в очертанья Медведиц?
Это значит, что просто
мы - дети Вселенной.