Сезоны

Олеся Мовчан-Орхидея
Посмотри, сыночек!Снег на землю выпал.
Зимушка примчалась, всё разрисовав!
Ключик межсезонья серебро рассыпал,
Стужею морозной птичек испугав...

А за тем морозом, всё омолодившись,
Зазвучит капелью и придёт весна!
В ожиданьи лета, в зелень нарядившись,
Ароматом нежным расцветёт она...

Озорное лето, все цветы на свете
Принесёт с собою и рассыпет здесь.
Ягоды и фрукты, и любовь в букете
В море искупнёшься - загорелый  весь!

Вдоволь нарезвившись,нас оно покинет.
Осень всё укроет в золотой покой.
Жар полей и пляжей от дождей остынет,
Осень нас оставив, сменится зимой...




Огромное Спасибо очень талантливому автору Игорю Плохатнюку за второй вариант этого стихотворения)))))

Посмотри, сыночек! Снег на землю выпал!
Зимушка примчалась, всё разрисовав!
Словно кто-то добрый серебро рассыпал,
Стужею морозной птичек испугав...

Спит земля спокойно, саваном укрывшись,
Только сон не вечен, ведь придёт весна!
В ожиданьи лета, в зелень нарядившись,
Ароматом нежным расцветёт она!

Озорное лето все цветы на свете
Принесёт с собою и рассыплет здесь -
Ягоды и фрукты, и любовь в букете!
В море искупнёшься - загорелый весь!

Вдоволь нарезвившись, лето нас покинет.
Осень всё покроет золотой рукой.
Жар полей и пляжей от дождей остынет,
И опять всё это сменится зимой...

********